Anche il surgelato ha la sua giornata internazionale e cioe’ il 6 marzo, data in cui si commemora la scoperta del surgelato come prodotto, 84 anni fa. Per gli Americani il 6 marzo e’ cosi importante che ogni anno il „National Frozen Food Day“ viene ufficialmente festeggiato con manifestazioni ad hoc. In effetti nulla ha rivoluzionato il modo di cucinare come la scoperta del prodotto surgelato. S equetso e’ sicuramente vero per gli Stati Uniti, non lo e’ meno per la Germania. E infatti questa notizia ci giunge dal dti, l’istituto tedesco per il surgelato. In quetso paese, dal 1955 il consumo di surgelato sale pro capite sale di anno in anno. Oggi siamo a 41 Kg a testa, indipendentemente dall’occasione, dalla stagione, dalla festa: il surgelato e’ sempre presente sulle tavole tedesche.. in Italia un po’ meno.
Fu niente po po’ di meno che il presidente Ronald regan a introdurre la giornata mondiale del surgelato in commemorazione di Clarence Birdseye, pioniera dell’industria del surgelato, che il 6 marzo 1930 ha portato sul mercato americano e mondiale il primo prodotto surgelato