Oak Ridge National Laboratory (ORNL) e cinque importanti industrie collaboreranno per migliorare le prestazioni energetiche sia dei sistemi di riscaldamento, condizionamento e ventilazione, sia di apparecchi legati agli edifici e nell’analisi dei refrigeranti alternativi rispettosi del clima.
Attraverso accordi di ricerca e sviluppo collaborativi gli scienziati di ORNL condurranno attività di ricerca e sviluppo con la National Automatic Merchandising Association, Taylor Commercial Foodservice, Emerson Climate Technologies, Enginuity Power Systems e Baltimore Aircoil Company.
Migliorare l’efficienza energetica degli edifici e delle attrezzature è una priorità per l’Ufficio Tecnologie Edilizie di DOE, perché i 127 milioni di edifici negli Stati Uniti consumano quasi il 40% dell’energia totale della nazione al costo di 415 miliardi di dollari all’anno e rappresentano il 36% delle emissioni di carbonio.
L’obiettivo è quello di creare tecnologie e approcci progettuali commerciabili che affrontino il consumo energetico negli edifici esistenti e nuovi per ridurre il consumo medio di energia in tutti gli edifici statunitensi del 30% entro il 2030.
Tra i contributi che si prevedono in questa collaborazione vi è:
- National Automatic Merchandising Association NAMA – Valutazione dei refrigeranti ecocompatibili per il vending in Nord America, mitigazione dei rischi di perdita e valutazione dei potenziali rischi, inclusa l’infiammabilità. «NAMA e la NAMA Foundation stanno collaborando con i ricercatori di ORNL perché hanno le competenze riconosciute necessarie per assistere i proprietari e gli operatori di distributori automatici, produttori di apparecchiature e distributori in tutto il Nord America con l’uso e produzione di apparecchiature che utilizzano in modo sicuro ed efficiente refrigeranti di nuova generazione» ha dichiarato Eric Dell, vicepresidente esecutivo NAMA.
- Taylor Commercial Foodservice – Sviluppo di refrigeranti rispettosi del clima per la lavorazione e l’erogazione di alimenti in ristoranti di servizio rapido e retail. «Più di tre milioni di apparecchi per la lavorazione e la distribuzione degli alimenti refrigerati/bevande negli Stati Uniti consumano fino al 70% di energia a causa del compressore» ha affermato Stephen Wadle, senior project engineer, Taylor Commercial Foodservice. «Lavorando con ORNL, saremo in grado di sviluppare soluzioni refrigeranti ecocompatibili che soddisfino le aspettative nazionali e internazionali».
- Emerson Climate Technologies – Accelerare lo sviluppo di un’architettura di nuova generazione per il riscaldamento avanzato, la ventilazione, l’aria condizionata e la deumidificazione accoppiati con l’accumulo dell’energia e il riscaldamento integrato dell’acqua attraverso una compressione del vapore che utilizza refrigeranti a lungo termine e rispettosi del clima. «Collaborando con ORNL a tecnologie avanzate per i sistemi HVAC, stiamo sviluppando un sistema modulare con accumulo energetico per capacità che rispondono alla rete» ha dichiarato Hung Pham, direttore delle tecnologie integrate Emerson Climate Technologies.
Maggiori informazioni: QUI