Competizione PROCOLD: per una refrigerazione professionale sempre più efficiente

courtesy: Procold
courtesy: Procold

Il 30 settembre scade il termine ultimo per presentare la candidatura dei propri apparecchi alla competizione per prodotti indetto nel contesto del progetto di ricerca europeo Procold.

Il progetto promuove l’eliminazione di impianti di refrigerazione non efficienti dal settore professionale-commerciale. Si tratta di un settore in cui i partner di Procold – Germania, Francia, Italia (Politecnico di Milano), Austria, Portogallo, Svezia, Svizzera e Repubblica Ceca – pensano si possa realizzare in Europa un buon 30-50% in meno di consumo di energia.

Basti pensare che nella sola UE vi sono in circolazione circa 304 milioni di unità di raffreddamento nel settore domestico e 25 milioni di unità nel settore commerciale/professionale. Tuttavia il settore domestico consuma solo due volte la quantità di energia (84 TWh rispetto a 43 TWh) del professionale.

I partner del progetto ritengono che, attraverso l’ottimizzazione di componenti tecnici, possa dunque essere realizzato un interessante risparmio energetico.

Il progetto ha coinvolto i produttori di apparecchiature e distributori, produttori di alimenti e bevande, i rivenditori, la ristorazione e il settore alberghiero e le istituzioni pubbliche a livello nazionale e dell’UE.

Attraverso la competizione indetta, si spera di dare un ulteriore spinta allo sviluppo di apparecchiature di raffreddamento efficienti. Fino al 30 settembre 2016, dunque, si possono presentare apparecchi nelle seguenti categorie:

  • Teche gelato
  • Refrigeratori per bevande
  • Vending refrigerati
  • Armadi refrigerati
  • Vetrine refrigerate

I migliori prodotti di ogni categoria verranno presentati nel corso di due fiere internazionali – l’Euro Shop 2017 a Düsseldorf e HOST 2017 a Milano.

Inoltre, tutti i prodotti presentati che soddisfano i criteri “topten” verranno indicizzati nella banca dati topten.eu e sui siti nazionali dei paesi partecipanti.

QUI il regolamento per la competizione

Maggiori informazioni: QUI e QUI