Nuovo impianto di refrigerazione per la lavorazione e la conservazione della frutta in Cile

 

Fonte: Stefani
Fonte: Stefani

Stefani, tra i leader internazionali nel settore del condizionamento e della refrigerazione, ha realizzato un intero impianto di refrigerazione per la lavorazione e la conservazione della frutta e per la lavorazione e la conservazione dei kiwi in Cile. Agroex Chile SA, azienda sudamericana impegnata nella produzione e distribuzione di kiwi in Cile e all’estero, ha infatti scelto Refricentro e Stefani per realizzare il suo nuovo impianto di refrigerazione situato a Bulnes, nella regione del Bìo Bìo nella parte centro-meridionale del Chile e destinato alla lavorazione e al temporaneo immagazzinamento dei kiwi. L’impianto di refrigerazione risulta particolarmente complesso ed articolato: sono presenti camere di pre-raffreddamento (pre-cooling), magazzini freddi, aree opportunamente refrigerate per la lavorazione della frutta e per la spedizione della frutta. Una volta raccolti, i kiwi vengono trasportati allo stabilimento della Agroex Chile; quindi subiscono un pre-raffreddamento a 2°C per poi venir immagazzinati a questa temperatura nei magazzini refrigerati tramite gli aerorefrigeranti erorefrigeranti forniti da Stefani che ha progetta e realizza unit cooler dedicati alle particolari esigenze del settore della frutta. In aree di lavorazione dedicate, i frutti vengono puliti, misurati, selezionati ed impacchettati dentro a scatole di cartone e pallet mantenendo sempre una temperatura controllata, per poi essere portati alla zona di spedizione. Qui il prodotto sosta all’interno di camere refrigerate a circa 0/1°C prima di essere caricato sui camion. Per questo impianto destinato alla lavorazione e alla conservazione della frutta, Stefani ha impiegato 10 evaporatori industriali della serie SHIP e 6 condensatori SCNS ed SCS a tavola.