Surgelato tedesco: bilancio semestrale positivo

Il 25 settembre l’Istituto tedesco per il surgelato dti ha pubblicato i risultati del primo semestre 2013. Il segmento cresce più velocemente di altri settori alimentari e il dti prevede anche per quest’anno una crescita complessiva in quantità e valore die consumi di surgelato. Le stime per il 2013 indicano un aumento al retail dell’1% in valore. Nella Gastronomia invece si pronostica che il trend leggermente negativo dell’anno precedente continui e che si arrivi ad un -0,5%, Nel complesso, però, il segmento tedesco si presenta relativamente stabile rispetto al 2012, anno in cui il consumo totale di surgelato è ammontato a 3,317 tonnellate. Sempre secondo stime del dti il consumo pro capite salirà da 41 a 41,1Kg entro la fine dell’anno. In valore si aspetta una rispettabilissima crescita del 2-2,5% per arrivare a circa 12,3 miliardi di €. Le crescite riguarderanno soprattutto le categorie carne, pesce e verdura.